您的当前位置:首页 > 派驻之窗

海陵区“三化监督”实现派驻纪检组精准发力

来源:海陵区纪委      浏览次数:      发布时间:2017-11-13

一是“三重一大”全程化监督。事前,要求被监督单位将会议研究“三重一大”事项报派驻机构,派驻机构综合运用“征求意见”和“情况报备”两种手段,提前介入;事中,通过派专人列席会议,对“三重一大”事项决策程序是否规范等进行监督;事后,采取重点检查和不定期抽查方式,加强对“三重一大”事项实施情况的监督检查。今年来,各派驻纪检组开展讨论“三重一大”事项会议列席122次。

二是“一组一品”个性化监督。围绕群众反映强烈、腐败问题易发多发的重点领域、关键环节、重要对象,每年确定1-2个重点,由派驻纪检组集中力量、集中精力开展专项督查,在发现问题的同时,着力从源头上、制度上找到破题之策,形成“一组一品”。每季度召开工作现场会,交流学习推广“一组一品”的经验做法,推动形成派驻监督工作的整体合力。

三是“两个档案”留痕化监督。建立“三重一大”事项监督档案,按照“一事一档”要求,如实记录派驻纪检组的监督意见及督查情况,为问题溯源和责任倒查保留依据。建立派驻纪检组履责档案,设计《泰州市海陵区落实监督责任全程纪实手册》,全过程记录研究部署、教育、监督执纪问责、考责、追责等履责情况,干部室定期检查通报。同时,派驻纪检组每月梳理与被监督单位相关的内容,形成书面报告送被监督单位主要负责人,加强沟通交流、形成良性互动。(海骥瑄)

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统