您的当前位置:首页 > 源头防腐

兴化:强化廉政警示教育严把“第一道”防线

来源:兴化市纪委      浏览次数:      发布时间:2017-11-15

  今年以来,兴化市纪委不断创新形式、丰富载体,分层次分时间加强廉政宣传教育,强化党员干部纪律规矩意识,营造风清气正氛围。
  “新媒体平台”打造指尖上的廉洁。通过楚水清风微信公众号、“廉信通”短信平台,定期向党员干部发送廉政信息、案例通报、家风故事、廉洁作品等,让其在润物细无声中受到教育。今年以来,市纪委盯住重要时间节点发送廉政信息8000多人次,并适时推送违纪案件通报、执纪审查信息,发送廉元素征集作品60多篇。
  “警示教育基地”灰色档案强震慑。定期组织党员干部到兴化廉政教育馆参观学习,接受廉政警示教育。通过在展区中设置“灰色档案”“清心之音”等内容,通过播放党员干部身边的典型案例,发挥典型案例的警示震慑作用,促使党员干部心存戒惧、不踩红线、不越雷池。今年以来,共组织2500多人次的党员干部赴教育馆接受廉政教育。
  “廉政之窗”实时介绍纪检动态。精心打造“廉政之窗”电视专栏,每两个月播放一期,及时对全市党风廉政建设和反腐败重点特色工作进行宣传报道,强化党员干部的法纪意识,宣传先进典型,弘扬清风正气,在全市积极营造崇廉尚洁的良好氛围。今年已制作专栏四期。
  “家规促廉、家风共建”弘扬良好家风。充分挖掘该市廉吏郑板桥的家书家训,积极开展“家规促廉·枝叶关情”示范基地创建活动,有16家单位积极申报创建。注重家庭、家教、家风建设,邀请干部家属走进课堂,召开“清廉自守、家风共建”、“廉内助”座谈会,签订“家庭助廉承诺书”等,引导干部家属筑牢家庭“防腐墙”。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统