您的当前位置:首页 > 图片新闻

深化监察体制改革试点工作小组会议召开

来源:泰州日报      浏览次数:      发布时间:2017-12-01



11月29日下午,市委书记曲福田主持召开市深化监察体制改革试点工作小组会议,讨论市深化监察体制改革试点工作实施方案及相关文件。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好改革试点工作作为落实十九大精神的实际行动,不断提高政治站位,做到思想认识到位,确保十九大后党中央部署的首个重大改革任务在泰州落地落实。市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

会上,市纪委汇报了试点工作实施方案及相关文件的起草情况。市深化监察体制改革试点工作小组成员就试点工作实施方案及相关文件的完善提出了意见建议。

曲福田指出,必须提高政治站位,做到思想认识到位。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市上下要从党和国家事业发展全局的高度,充分认识全面推开监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,确保十九大后党中央部署的首个重大改革任务在泰州落地落实。

曲福田强调,必须准确把握要求,做到工作推进到位。要按照省纪委有关文件精神,精准对标对表,把好改革方向,聚焦关键环节,确保各项工作有力有序推进。必须加强组织领导,做到责任落实到位。坚持把党的领导贯穿改革试点工作全过程,党委要切实承担起主体责任,把改革试点工作列入重要议事日程;党委书记要深入研究、靠前指挥,当好“施工队长”。纪委要承担专门责任,做好改革试点工作的牵头抓总和组织实施,确保工作衔接顺畅、有序推进。其他成员单位要各司其职、各负其责,抓紧制定本部门的工作方案,确保如期高质量完成改革试点任务。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统