您的当前位置:首页 > 自身建设

姜堰区:严把“三关”从严管控纪检干部

来源:姜堰区纪委      浏览次数:      发布时间:2017-12-27

今年以来,姜堰区认真贯彻“五个过硬”要求,严把三道关口,从严管控纪检干部,杜绝“灯下黑”。

严把监督关。对26个基层纪检监察组织进行了内部巡察,发放和收回委局机关干部在外执纪言行监督“回单”、基层纪检监察干部异常行为调查问卷240余份;对2013年以来纪检监察干部信访和问题线索进行了大起底,核查信访和问题线索17个;组织开展“三转”专项清理,清理镇街议事协调机构76个,清理监察室工作人员非主业兼职11个。

严把警示关。强化警示教育,组织观看《镜鉴》《底陷》等警示教育片,选取市内外13个纪检监察干部违纪违法典型案例编印成《姜堰纪检人》警示教育专刊,印发给全区纪检监察干部;严格六条禁令,通过编发提示短信、制作字幕墙、定制桌牌、集中朗读宣誓等方式,督促纪检监察干部将“六条禁令”内化于心。

严把问责关。充分发挥考核奖惩导向性作用,对年度工作成绩突出的21个纪检监察组织和15名个人进行了表彰,对部门排名末三位、镇街排名末位的纪检监察组织负责人实施约谈;对监督责任履行不到位、“五个过硬”要求落实不到位的2名纪检监察干部实施诫勉谈话。(姜鹏)

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统