您的当前位置:首页 > 自身建设

兴化:四项措施锻造新时代“打铁人”

来源:市纪委      浏览次数:      发布时间:2017-12-04

党的十九大胜利召开后,兴化市纪委继续抓好“打铁”专项行动,通过四项举措,加强纪检干部队伍管理,要求纪检干部牢固树立打铁必须自身硬的理念,提升党性,提高素质,提优能力,百炼成钢“护森林”。

逢会必谈纪。近日,该市纪委不断掀起学习十九大精神、领会习总书记系列讲话精神新高潮,通过理论中心组、各支部、各室组织的系列学习活动,深入领会习总书记对全面从严治党、加强党的建设的新精神新要求,每次会议都将严明纪律规矩作为必学内容,引导纪检干部加强学思践悟,严守政治纪律,狠抓作风转变,始终做到忠诚干净担当。

  制度再健全。近日,该市纪委将《委局机关干部双轨积分制管理考核办法》、《兴化市纪检监察干部监督预警机制实施办法》、《关于全面开展岗位廉政风险防控机制建设工作的实施方案》等20余项制度,编印成册,发放到人,要求纪检干部对照制度严格执行,进一步规范内部管理,严格流程操作,坚持全程留痕。

  警示成常态。组织纪检干部参观廉政教育馆、看守所等警示教育基地,强化初心教育;组织青年纪检干部参加案件庭审教育,强化警示教育;将前期编印的《清风·镜鉴》教育读本发放至新进工作人员,让大家以真实案例为警示,强化自省自警自励,深刻理解“作风建设永远在路上”,树立纪检干部良好形象。

四谈见成效。建立集中谈话、一对一谈、点题约谈、温情访谈工作机制,做到谈心谈话全员覆盖,通过“四谈”工作机制,深入了解纪检干部的工作和思想状况,及时发现少数纪检干部苗头性倾向性问题,做到抓早抓小、防微杜渐。十九大以来已开展谈心谈话和廉洁家访138人次,取得了较好的效果。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统