您的当前位置:首页 > 信访举报

海陵区纪委“三圈”工作法防范化解越级访

来源:海陵区纪委      浏览次数:      发布时间:2017-12-04

一是结合实际,打造到市接访“10分钟工作圈”针对主城区更易发生到市越级访的现实,不断探索开门接访机制,打造到接访“10分钟工作圈”,确保在5-10分钟内到达观场,第一时间处置到访等实发访情,与市纪委信访室及时沟通对接、建立联系、妥善处置,努力将劣势转化为优势。同时,进一步完善“预案”式应急机制,加大处突力度,一旦发生信访突出问题和群体性事件,立即启动应急处置机制,防止事态和不良影响进一步扩大。

二是明确职责,打造信访区镇村三级“网格化管理圈”。发挥优势,组建由区纪委、镇街委和村居纪检委员组成的信访网络,实行网格化管理,及时掌握并上报信访信息动态,对排查出的问题建立重点访情台账。与街党委签订《重点突出信访人员人员稳控责任书》,实行区纪委和镇街干部联合包案,定人员、定责任、限期办结,题控制在萌芽、解决在基层。

是全面防控,打造接访处访“全日制联席圈”严格落实重要敏感时期领导带班和24小时值班制度,保障“来信、来访、来电、网站和微信举报平台”5个渠道畅通,定期安排一名委局班子成员接待群众,实施“谁接待、谁协调、谁督办”,直至案结事了。实行“联席式”处访,与信访、司法、维稳部门建立协作预警和研判会商机制,对重点上访人员建立数据库,一人一策,列管列控,主动对重点人员开展转化工作,最大限度地预防和减少族级访。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统