您的当前位置:首页 > 图片新闻

“‘七一’温初心,打铁自身硬” 道德讲堂活动举行

      浏览次数:      发布时间:2017-07-07

  为庆祝中国共产党建党96周年,继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬新时期纪检监察干部履责担当精神,不断加强队伍自身建设,6月30日下午,市纪委“打铁还需自身硬”专项行动领导小组办公室,市纪委机关党总支、工会举办“‘七一’温初心,打铁自身硬”道德讲堂活动。市委常委、市纪委书记汤成快,市人大常委会副主任邹祥凤,副市长、市公安局局长杜荣良,市政协副主席陆晓声参加活动。

       本次道德讲堂分为三个篇章:不忘初心、家国情怀、打铁自身硬。

       “不忘初心”篇章,大家首先观看了专题片《初心·宁德篇》,一起追寻习近平总书记的“初心”。朗诵方志敏的作品《可爱的中国》,男声小合唱《国家》,让大家感受到了纪检干部爱党爱国的赤诚之心。

       “家国情怀”篇章,泰州军分区干休所所长薛爱国给大家深情讲述了老红军张健邦百字遗嘱诠释长征精神的故事。好的家书家训,不仅能治家教子,更能立世修身。为进一步放大家书家训的教育功能,市纪委近期打造了党员干部家书品读系列节目——《亲语连廉》。

       在家书品读环节,大家聆听了纪检干部诵读的《新四军二支队全体指战员答复家属信》和《写给爸爸的信》。市纪委机关干部重新填词并演唱的《板桥道情》,用传统曲艺的形式展现了纪检干部的追求与担当。

       “打铁自身硬”篇章中,大家观看了短片《诺言》,感受市纪委市监察局机关干部不忘初心、践行诺言的坚定决心;演讲《纪检干部的幸福》,说出了纪检人一路风雨兼程的坚守和别样的幸福人生。

       活动进行的同时,现场的纪委委员、纪检监察干部、党风政风联络员、社区群众代表纷纷在专门建立的活动微信群留言。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统