您的当前位置:首页 > 图片新闻

五届泰州市委第二轮巡察工作启动

来源:泰州廉政网      浏览次数:      发布时间:2017-08-24

  823日上午,五届泰州市委第二轮巡察工作动员部署会议召开,市委书记曲福田出席会议并提出要求。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张国梁宣布了市委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。会议由市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤成快主持。
  曲福田指出,开展巡察工作,是中央和省委、市委的重大决策部署和重要制度性安排,对于实现党内监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是厚植泰州跨越赶超新优势的重要保障,是发现和推动问题解决的重要抓手。曲福田强调,必须坚定不移深化政治巡察,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,突出问题导向,聚焦关键少数,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。曲福田要求,全市各级党组织要把开展巡察、支持配合巡察工作作为重大政治任务,齐心协力完成好本轮巡察任务,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据悉,曲福田高度重视党风廉政建设和反腐败工作,其到任泰州时间不长,即专题到市纪委进行调研,并召开书记专题会研究市委巡察工作。此次,又亲自参加五届泰州市委第二轮巡察工作动员部署会议,并提出具体要求,为扎实开展此轮巡察工作指明了方向、明确了目标、坚定了信心。
  自2015年下半年至今,泰州市委已巡察30家单位,发现整改了一批问题。根据今年巡察工作计划,第二轮巡察的对象是医药卫生系统相关单位和部分乡镇及经济开发区。各巡察组将在95日前进驻,巡察时间为1个月左右(机动巡察组巡察时间为15个工作日左右)。
本轮巡察,泰州市委采取了立体式的巡察方式,在对12家单位进行常规巡察之外,借鉴十三届省委第二轮巡视开展机动式巡视的做法,组建机动式巡察组,采取一托二的形式,对两个乡镇进行机动式巡察。为进一步减少人情干扰,由靖江、泰兴、高港三地组建巡察组,泰州市委巡察办进行统筹调度,对该三地的医药卫生系统相关单位进行交叉互巡。此外,各县(市、区)对照市委常规巡察对象,选择部分相对应的单位,开展联动巡察。
  按照计划,巡察工作动员部署会后,泰州市委巡察办对参会巡察干部进行为期三天的巡察业务培训,选择与巡察工作相关的重点内容进行专题辅导,促进巡察干部进一步夯实巡察工作理论基础,切实提升巡察业务能力,确保此轮巡察工作取得实实在在的效果。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统