您的当前位置:首页 > 自身建设

泰兴市住建局: “三提升” 正己身

来源:泰兴市住建局纪委      浏览次数:      发布时间:2017-08-24

  “作为新人,我在执纪监督方面的业务不熟悉,技巧不够,操作不够规范……”“有时候因为手头事情较多,在工作上偶尔存在敷衍了事的情绪……”近年来,市住建局纪委秉持“正人先正己”“打铁还需自身硬”理念,立足“三个提升”,不断加强自身建设,强化制度执行,带头正风肃纪,着力提升全面从严治党能力和水平。

  练“内功”,提升自身免疫力。把培训学习作为自身素质提升的重要途径,积极参加上级纪检部门组织的相关培训,执行局党委每周五集中学习制度,并结合个人自学,系统学习新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求新理念、学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等,组织观看《作风建设永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题片,要求每一名纪检监察干部紧密联系实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,增强“四个意识”,适应新时期纪检监察工作的需要。

  勤“洗澡”,提升自我约束力。根据泰兴市纪委刀刃向内对标找差“六查六树”专题活动部署,组织学习和交流,要求局纪检监察干部以更高的政治站位正视问题、确定标杆,拿出敢于自我剖析的决心、勇于自我剖析的信心,认真查摆问题,深刻剖析在政治纪律、精神状态、履责担当、工作作风、执纪规范、廉洁自律等方面的问题,并进行对标找差,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步筑牢思想道德防线,教育纪检监察干部守住纪律底线、不碰法律红线。

  常“念经”,提升自身抵抗力。按照“打铁还需自身硬”专项行动的要求,打好内部“预防针”,认真落实“监督者更要带头接受监督的机制”的要求,坚持真抓真管、严抓严管、常抓常管,通过定期或不定期地汇报履职尽责情况,全面规范纪检监察干部执纪监督的日常行为,进一步健全内部监督制约机制。同时,要求更加自觉管好自身八小时之外的生活圈,更加自觉抵制社会不良风气的侵蚀,更加自觉执行“六条禁令”,以更严明的纪律、更严肃的问责,打造忠诚担当干净的纪检监察干部队伍

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统