您的当前位置:首页 > 党风政风

市级三部门联合督查高港区“微权”规范工作

来源:高港区纪委      浏览次数:      发布时间:2017-08-31

  8月23日上午,市纪委、市委组织部、市民政局三部门联合,通过实地检查、座谈的形式督查了高港区“微权”规范工作,重点督查村(居)村务公开情况、村务监督工作开展情况和村级事务规范运行情况,实地检查了许庄街道马厂社区、刁铺街道环溪社区和胡庄镇刘元村等三个村(居)。

  座谈会上,督查组组长孙雷充分肯定了高港区在“微权”规范工作中取得的成效,认为高港行动快、基础好、活力强、效果新,下一步市相关部门将联合打造“高港样板”。要求高港要通过推行“三个一”解决“三个问题”,即厘清一本清单,细化责任事项,框定权力范围,形成“微权力”清单和权力运行流程图,解决“公开什么”的问题;制定一项制度,规范公开的形式、内容和时限,尽可能地扩大公开的受众范围,解决“怎么公开”的问题;整合一支队伍,让村(居)务监督委员会和村(社区)纪检委员无缝对接,构建监督闭环,解决“谁来督查”的问题。确保群众看得见、看得清、看得懂村(居)各项事务,提高群众的主人翁地位,切实增强群众的获得感。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统