您的当前位置:首页 > 巡视巡察

五届市委第一轮巡察以及省委巡视联动巡察反馈巡察情况综述

来源:泰州廉政网      浏览次数:      发布时间:2017-08-31

市委巡察组日前向海陵工业园区、泰州市新能源产业园区、姜堰经济开发区反馈巡察情况。至此,五届市委第一轮巡察以及省委巡视联动巡察全部反馈到位。通过巡察组精准把脉,找出一系列共性问题和个性问题,开出针对性“药方”。

五届市委第一轮巡察以及省委巡视联动巡察涉及9家单位,分别是市委农工办、市农委、市水利局、市粮食局、市供销总社、市农业开发区、海陵工业园区、泰州市新能源产业园区以及姜堰经济开发区。9家单位逐一认领“问题清单”,正在进行整改。

市委明确重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作等方面开展巡察,各巡察组对被巡察单位党组织和党员领导干部进行了一场全面的“政治体检”,发现了一系列问题。

在党的领导方面,主要问题是——

一些党组织“四个意识”不强,党的领导核心作用未能有效发挥,凝聚力、向心力不强;落实中央和省市委决策部署有打“擦边球”、打折扣等问题;民主集中制执行不到位,在一些“三重一大”事项上未能坚持党委(党组)集体讨论;领导班子民主生活会质量不高,互相批评不能直面问题,未能做到“红脸出汗”

在党的建设方面,主要问题是——

重业务管理、轻党建工作党建工作与经济发展工作融合不够,未能真正做到同部署、同落实、同检查、同考核;党的组织生活制度执行松懈,党支部活动不正常;基层党组织建设薄弱;党员干部队伍管理“宽松软”,少数党员干部存在“庸懒散”现象;执行机构编制纪律搞变通,人员混编混岗使用现象比较突出。

    在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,主要问题是——

“两个责任”落实有偏差,主体责任未能压紧压实;全面从严治党落实不到位,党员干部违法违纪行为时有发生;管理制度执行松弛,以制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制尚未形成;执行中央八项规定精神不严,存在公务接待和公务用车管理不规范等问题;财经管理问题突出,未能规范管理、使用资金;涉农项目监督管理缺失,农村“三资”管理和村级财务管理等方面问题屡屡发生;建设项目管理问题突出, 存在部分项目未公开招标,监督管理流于形式等问题

市委巡察组对在各被巡察单位发现的一些领导干部问题线索,按有关规定交纪检监察机关和有关部门处理。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统