您的当前位置:首页 > 党风政风

泰兴市开展扶贫领域执纪审查“1+N”专项行动

来源:泰兴市纪委      浏览次数:      发布时间:2017-09-05

  为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,落实“两个责任”深化扶贫领域监督执纪问责工作,泰兴市重拳打击扶贫领域违规违纪问题,实施执纪审查“1+N”专项行动。

  一是实行“1+N”行动方案。坚持条线结合,泰兴市纪委、监察局出台扶贫领域专项行动总方案,明确工作目标、工作方式、序时进度、工作要求。与扶贫项目、资金、政策相关的职能部门,结合监督管理实际,分别制订相应的监督检查方案,与本方案一道形成“1+N”方案组合。

  二是形成“1+N”工作体系。坚持统分结合,泰兴市纪委、监察局成立专项巡察组,负责全市范围内扶贫领域监督执纪问责工作。根据属地原则,各乡镇(街道)园区纪检监察组织积极配合市级机关各职能部门开展相关专项检查,对发现的扶贫领域违规违纪问题按管理权限予以严肃处理,形成“1+N”工作体系。

  三是积极开展延伸治理。全面总结2016年全市扶贫领域违规违纪问题专项治理行动的做法与不足,分析扶贫领域违规违纪问题现象和成因,对问题线索再起底、再研判,针对共性问题、突出问题有的放矢。同时,与前期开展的农村集体经济增收领域违规违纪问题专项治理工作有机结合起来,同向发力、同步推进,对项目多、资金流量大的村居延伸治理,确保各类扶贫项目落地见效、各类扶贫资金管理使用安全可控。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统