您的当前位置:首页 > 源头防腐

市民防局开展预防职务犯罪教育活动

来源:市民防局      浏览次数:      发布时间:2017-09-05

  9月1日,市民防局开展了“民防大讲堂”活动,组织全局人员听取市检察院党组成员、反贪局丁军青局长为大家所作的“勤勉尽责 依法行政—远离职务犯罪”专题讲座。参加讲座的还有市纪委部分派驻纪检组及工作人员。丁局长对职务犯罪的定义、贪污贿赂类和渎职类犯罪的罪名、表现形式、量刑标准等进行了详细阐述,并对如何预防职务犯罪提出了四点要求。讲座既有法理论述、又有案例剖析,对我们进一步增强廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有很强的指导意义,参会人员深受教育。

  市民防局党组书记、局长王根余在学习总结时指出:我们泰州民防系统党风廉政和反腐败斗争任务仍然十分艰巨。近年来全省民防系统发生了数起职务犯罪案件,既有受贿的,也有滥用职权的,给民防部门的形象造成了很不好的影响,也为我们敲响了廉政警钟。民防系统的干部职工,要充分认识做好预防职务犯罪、加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,要严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉、行动自觉,来增强党风廉政的责任感和使命感,确保政治信仰有不能丢;要严于律已、秉公用权、谨慎用权,不能一味地图享乐、图实惠、图安逸,确保人生追求不能偏;要切实把责任负起来、规矩挺起来,纪律严起来,坚决杜绝有法不依、执法不严的现象发生,确保执行制度不能歪。不断构建民防依法行政、风清气正的良好环境,为建设“强富美高”的新泰州作出新贡献。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察局  苏ICP备05016081号
Copyright © 2005-2016 www.tzlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统